Какие сдать анализы при язве желудка и как лечиться?

0 интересует 0 не интересует
спросил 07 Июль, 17 от анонимно, Женщина, 76 лет
Аппарат проведен по пищеводу слизистая равная, в дистальном отделе с белесоватым налетом. Зубчатая линия на высоте 35-36 см от резцов. Нпс на уровне 40 см от резцов. Кардия состоятельна. В желудке натощак умеренное кол-во секретной жидкости, слюна. При инсуфляции воздухом стенки желудка расправились. Слизистая оболочка в теле желудка очагово истончена, по большой кривизне очаги гиперемии. Складки эластичные, извитые, по вершинам рыхлые. Угол тонкий, чистый. Антральный отдел широкий, слизистая с очаговой гиперемией, по малой кривизне ближе к приврятнику полиповидное образование размерами около 1,2-1,5 см на ножке с головкой дольчатого строения и участками изъявления. Биопсия два фрагмента. Кровоточивость незначительная. Ткани мягкие. Перистальтика выходного отдела активная, симметричная. При ретрофлексии слизистая свода и субкардии субатрофичная. Нпс неплотно обхватывает аппарат. Привратник проходим. Луковица 12п. Кишки широкая, слизистая рыхлая. Нисходящий отдел и область. Фатерова соска при торцевой оптике не изменена. Заключение: полиповидное образование выходного отдела желудка. Д 13.1 Биопсия. Рефлюкс эзофагит. Эндоскопические признаки грыжи пищеводного отверсия диафрагмы. Поверхностный очаговый гастрит. Очаговый бульбит к 21.0 К 29.3 Код манипуляции 21022. Это вторая гастроскопия у моей мамы. Первая практически такая же, после которой маму положили в больницу, подозревали даже рак желудка, после биопсии не подтвердилось. Мама соблюдает диету, пила три месяца омез. Сделала повторную гастроскопию, результаты которой я описала выше. А желудок как беспокоил, так и беспокоит. Что маме делать дальше? Что пить? Какие надо еще сдать анализы. И еще, в ее 76 лет, есть сахарный диабет, но она принимает диабетон, сахар выше 5,7 не поднимается и пониженный гемоглобин. Спасибо.

1 Ответ

0 интересует 0 не интересует
ответил 07 Июль, 17 от Врач (740 баллов)
Здравствуйте. Сейчас надо повторно посмотреть какая биопсия будет. Если онкология, то оперировать (или хотя бы убрать полип, но так не делают). Конкретная тактика будет ясна во время лапаротомии.
Гемоглобин возможно низкий из за того, что данное образование периодически кровоточит. Или низкий гемоглобин от раковой интоксикации. Здесь надо разбираться. Кроме ФГДС надо обследоваться полностью.
Если не согласны на операцию, то надо говорить с докторами на счет химиотерапии или лучевой терапии. Тактика лечения может быть разной. Советуйтесь с докторами, лучше онкологами. Здоровья Вам.
Добро пожаловать на сайт Gastromir Q&A, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.

16 вопросов

16 ответов

0 комментариев

8 пользователей

...